6. gemeinsame Deutsche Drachenboot Meisterschaft in Brandenburg/Havel

Kanu-Wandersport: Terminankündigung Nikolausveranstaltung 2017
19. September 2017
Kanu-Polo: Ländervergleichskampf in der Jugendklasse
27. September 2017

© Andy Jänicke 2017 | Die Sportlerinnen und Sportler der Spreecoyoten im Einsatz

Am vergangenen Wochenende fand die 6. gemeinsame Deutsche Drachenboot Meisterschaft in Brandenburg an der Havel statt. Für den LKV Brandenburg starteten die Preußendrachen aus Potsdam, die Pneumant Spreecoyoten aus Fürstenwalde sowie in der Kategorie Jugend, der Potsdamer Drachenboot Verein. Bei perfekten Bedingungen mussten die Teams an den drei Wettkampftagen über die bekannten 200 m, 500 m und 2000 m an den Start gehen. Das diese Meisterschaft zur richtigen Podest jagt wird, ahnte im Vorfeld wohl noch niemand.

Mit zwei Titeln und  sieben weiteren Podestplätzen sicherten sich die Preußendrachen sogar Platz 2 in der Vereinswertung. Die Spreecoyoten konnten ebenfalls zwei deutsche Meistertitel und vier weitere Podestplätze einfahren. Für die Potsdamer Jugend war es die erste Teilnahme an solch einer Großveranstaltung. Diese haben sie aber mit Bravur gemeistert und durften sich 3x Bronze um den Hals hängen lassen.

Ein besonderes Lob geht an dieser Stelle an Michael Kenzler und sein Regattateam. Sie haben eine der bestorganisiertesten Meisterschaften aller Zeiten auf dem Beetzsee gezaubert und bewiesen, dass man sich jederzeit auf das Regattateam Brandenburg verlassen kann.